Кто делал МРТ сердца с контрастом?
|
|
iri431851 | Дата: Середа, 20.08.2025, 18:30 | Повідомлення # 1 |
ТоЙ вО
Група: СтанДарТ
Репутація: 0
Статус: !ПішоФФ!
| Всем добрый день! Врач назначил мне МРТ сердца с контрастом, и я немного переживаю. Никогда не делал таких процедур. Читал, что иногда контраст может давать побочные эффекты, но врач сказал, что это безопасно. У кого есть опыт? Сильно ли отличается обычное МРТ от исследования с контрастом? Нужно ли к этому как-то готовиться? И ещё вопрос — больно ли при введении контрастного вещества и сколько времени длится сама процедура? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и впечатлениями.
|
|
| |
vlad0211v | Дата: Середа, 20.08.2025, 19:36 | Повідомлення # 2 |
ТоЙ вО
Група: СтанДарТ
Репутація: 0
Статус: !ПішоФФ!
| Я делал мрт сердца и коронарных сосудов https://hbmedical.com.ua/ru/uslugy-i-tseny/dyagnostyka/mrt/ с контрастом полгода назад. Всё прошло нормально, процедура длилась около 40 минут. Контраст вводят через вену, это ощущается так же, как обычный укол. Никакой боли и сильного дискомфорта не было. Главное — перед обследованием сообщить врачу, если есть проблемы с почками или аллергия. Контраст помогает получить более чёткую картину состояния сосудов и тканей, особенно если врач подозревает ишемическую болезнь. В HBmedical всё делают быстро, а специалисты подробно объясняют, что и зачем проводится. Так что не переживай, это реально безопасная и полезная диагностика.
|
|
| |