eviktor463 | Дата: Понеділок, 19.05.2025, 14:53 | Повідомлення # 1 |
КАдеТ
Група: СтанДарТ
Репутація: 0
Статус: !ПішоФФ!
| Всем привет. Задумался вот о запуске интернет-продаж и теперь сижу, изучаю возможные платформы. Но чем глубже копаю, тем больше вопросов возникает. Маркетплейсов сейчас море: у каждого свои условия, комиссии, требования к товару, логистике, рекламе и т.д. Я новичок в этом деле, поэтому боюсь вляпаться в слишком сложную или невыгодную систему. Кто уже сталкивался с этим — подскажите, какой маркетплейс выбрать для старта, чтобы и трафик был, и условия адекватные, и не сожрали на первом же месяце? Желательно, чтобы всё было прозрачно и без подводных камней. Опыт реальный интересует, не реклама.
|
|
| |
rostikgrin1989 | Дата: Понеділок, 19.05.2025, 14:56 | Повідомлення # 2 |
КАдеТ
Група: СтанДарТ
Репутація: 0
Статус: !ПішоФФ!
| Привет! Сам проходил через то же самое буквально полгода назад — тоже метался между десятком платформ, читал отзывы, сравнивал условия. В итоге остановился на маркетплейсе Umall https://umall.ua/ru/ и ни разу не пожалел. Почему именно он? Во-первых, это относительно новая, но активно развивающаяся площадка, где не такая высокая конкуренция, как на гигантах вроде Rozetka или Prom. Во-вторых, у них довольно гибкие условия сотрудничества — нет скрытых платежей, можно легко разобраться в тарифах и правилах размещения товаров. Плюс хорошая техподдержка — реально отвечают, а не отписываются по шаблону.
Я начинал с малого — выложил пару десятков товаров и протестировал спрос. Оказалось, что данный маркетплейс даёт реальный трафик, особенно если немного вложиться в продвижение внутри площадки. И ещё большой плюс — у них удобная система работы с заказами и логистикой, что очень важно, если нет команды и ты всё делаешь сам. Для старта, особенно если ты один и только пробуешь себя в e-commerce, это прям хороший вариант. Советую заглянуть на их сайт — там всё подробно расписано. Думаю, тебе тоже подойдёт. Удачи в старте!
|
|
| |