Кто разбирается в габионах?
|
|
menigorek | Дата: П'ятница, 08.08.2025, 15:14 | Повідомлення # 1 |
КолЄга
Група: СтанДарТ
Репутація: 0
Статус: !ПішоФФ!
| Кто разбирается в габионах? Нужен совет. Хочу использовать их в ландшафтном дизайне — сделать подпорную стенку, может, пару декоративных элементов. Но не могу понять, где брать качественные — чтобы и металл был с защитой, и форма держалась. Где вы находили проверенные фирмы, которые не впаривают китайскую ерунду?
|
|
| |
a_sov | Дата: П'ятница, 08.08.2025, 15:15 | Повідомлення # 2 |
КолЄга
| Я делал подпорную стенку на склоне — габионы справились отлично, но пришлось повозиться с выбором. Очень много предложений на рынке, где с виду всё нормально, а на деле — сварка слабая, сетка изгибается. При выборе просите техпаспорт на металл, а ещё лучше — образец на руки. Видно сразу, что перед вами: рабочий материал или одноразовый "реквизит".
|
|
| |
kirilzhilenko80 | Дата: П'ятница, 08.08.2025, 15:15 | Повідомлення # 3 |
ДруЖбан
| Плюсую. Я ещё обращал внимание на толщину проволоки и способ соединения панелей. Некоторые продавцы даже не знают, как должны крепиться модули между собой. А это влияет и на внешний вид, и на устойчивость. Хорошие фирмы всегда дают схему сборки и объясняют нюансы, потому что сами заинтересованы в результате.
|
|
| |
avbato | Дата: П'ятница, 08.08.2025, 15:17 | Повідомлення # 4 |
ТоЙ вО
| Цитата kirilzhilenko80 (  ) Плюсую. Я ещё обращал внимание на толщину проволоки и способ соединения панелей. Некоторые продавцы даже не знают, как должны крепиться модули между собой. А это влияет и на внешний вид, и на устойчивость. Хорошие фирмы всегда дают схему сборки и объясняют нюансы, потому что сами заинтересованы в результате. Народ, если кто ищет где взять забор из габионов https://vitcar.com.ua/p1490332264-zabor-gabionov.html не советую брать наобум в строительных супермаркетах. Я так один раз купил — сэкономил, как мне казалось, а сетка развалилась, проволока мягкая, фиксаторы — ерунда. После этого пошёл уже по проверенному пути — обратился в компанию ВИТКАР ГЕО БУД. У них ассортимент норм, всё чётко — можно взять как готовые секции, так и отдельно сетку, спирали, скобы. И главное — реально помогают подобрать под твой проект, а не просто «берите, что есть». Я брал под клумбы и ограждение террасы. Доставка быстрая, всё качественно упаковано. Если нужен габион — только туда.
Повідомлення відредагував avbato - П'ятница, 08.08.2025, 15:17 |
|
| |