|
Стоит ли переплачивать за выдержку?
|
|
| Levchenko | Дата: Понеділок, 10.11.2025, 12:39 | Повідомлення # 1 |
СТароЖилл
Група: СтанДарТ
Репутація: 0
Статус: !ПішоФФ!
| Пробую выбрать коньяк на подарок и думаю, стоит ли переплачивать за выдержку. Иногда разница в цене просто космическая, а вкус реально ощущается или это больше маркетинг? Хочу понять, есть ли смысл брать старше 5 лет.
|
| |
| |
| misterbicips | Дата: Понеділок, 10.11.2025, 12:42 | Повідомлення # 2 |
СТароЖилл
| Я пробовал и младший, и старший коньяк, разница есть, но не всегда стоит тех денег, что просят. Иногда 3-5 лет выдержки дают нормальный вкус без лишних трат. Главное, чтобы аромат был мягкий, без резких спиртовых нот.
|
| |
| |
| HzBoy | Дата: Понеділок, 10.11.2025, 12:42 | Повідомлення # 3 |
СТароЖилл
| Если смотреть реально, выдержка влияет на гладкость и глубину вкуса, но переплачивать за несколько лишних лет иногда перебор. Я беру что-то среднее, 5-7 лет, и хватает, чтобы не было резкости, но при этом не переплачиваю как за 15 лет. Важно пробовать разное и выбирать, что нравится именно вам.
|
| |
| |
| pechkin-1978 | Дата: Понеділок, 10.11.2025, 12:45 | Повідомлення # 4 |
КАдеТ
| Цитата Levchenko (  ) Пробую выбрать коньяк на подарок и думаю, стоит ли переплачивать за выдержку. Иногда разница в цене просто космическая, а вкус реально ощущается или это больше маркетинг? Хочу понять, есть ли смысл брать старше 5 лет. Сам делаю так: сначала определяюсь с бюджетом, потом смотрю категории, что подходят, и беру несколько вариантов средней выдержки, пробую их дома. Потом уже решаю, стоит ли брать старше. Например, тут https://maudau.com.ua/ru....irkovyi можно выбрать несколько коньяков 5-7 лет и сравнить, реально видно разницу между ними и старшими, и потом уже решаешь, стоит ли переплачивать. Так меньше рискуешь и не покупаешь лишнее просто из-за цифр на этикетке. Еще я заметил, что вкусовые нюансы раскрываются лучше, если дать коньяку немного постоять в бокале. И не бойтесь смешивать пробу с друзьями, так проще понять, что реально нравится.
Повідомлення відредагував pechkin-1978 - Понеділок, 10.11.2025, 12:45 |
| |
| |