[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: _gLuSHnik_, kid, ExCluSiVe, Fors  
Мицеллярная вода сушит кожу или нет?
YarynaДата: Неділя, 22.02.2026, 19:28 | Повідомлення # 1
ТоЙ вО
Група: СтанДарТ
Репутація: 0
Статус: !ПішоФФ!
После мицеллярной воды стягивает щеки и лоб. Без неё макияж не снимаю, но ощущение сухости напрягает. Кожу не пересушиваю кислотами, крем есть. Это сама мицеллярка так работает или я что то делаю не так. У кого было подобное, менять средство или просто смывать водой?
  секс шоп
HzBoyДата: Неділя, 22.02.2026, 19:40 | Повідомлення # 2
СТароЖилл
Стягивание часто из за состава. Если есть спирт или много отдушек, кожу может подсушивать. Я беру вариант без спирта и обязательно смываю водой, даже если на флаконе написано что не нужно. Когда перестал тереть ватным диском и стал аккуратно промакивать, сухость стала меньше. И крем сразу после умывания.
  секс шоп
misterbicipsДата: Неділя, 22.02.2026, 21:29 | Повідомлення # 3
СТароЖилл
У меня комбинированная кожа, и мицеллярка сушила только зимой. Проверил состав, там были агрессивные ПАВы. Перешел на более мягкую формулу без спирта и с глицерином, стало комфортнее. Смываю всегда, иначе остаётся липкость и потом тянет. Ещё важно не держать средство долго на коже и не растирать. Если стягивает даже после смены, возможно, не подходит типу кожи и лучше попробовать гидрофильное масло.
  секс шоп
alinagershikДата: Неділя, 22.02.2026, 21:41 | Повідомлення # 4
Нова4оК
Цитата Yaryna ()
После мицеллярной воды стягивает щеки и лоб. Без неё макияж не снимаю, но ощущение сухости напрягает. Кожу не пересушиваю кислотами, крем есть. Это сама мицеллярка так работает или я что то делаю не так. У кого было подобное, менять средство или просто смывать водой?

Сухость чаще не от самой мицеллярной воды, а от сочетания факторов. Агрессивные ПАВы, спирт, сильные отдушки, плюс трение диском. Я смотрю состав, избегаю alcohol denat, sodium laureth sulfate, беру формулы для чувствительной кожи. В магазине Маудау всегда удобно https://maudau.com.ua/ru/dnipro/category/mitseliarna-voda фильтровать по бренду и типу кожи, но всё равно проверяю ингредиенты вручную. Обязательно смываю водой или мягким гелем, даже если написано что можно не смывать. После промакиваю полотенцем, не тру. Сразу наношу увлажняющий крем или сыворотку с гиалуроновой кислотой. Если кожа всё равно тянет, сокращаю использование до одного раза в день или меняю формат очищения, например на гидрофильное масло вечером и мягкий гель утром. Так сухость уходит.
  секс шоп
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: